Баня русская

Андрей Викторович Богданов
О, наша баня русская,
Ты чудо из чудес,
Лежанка, двери узкие,
И пар здесь «до небес»!

Равны тут люди разные,
Без званий и чинов,
И заново рождаются,
После парной потом.

И веник главный символ,
Отшлёпает тебя,
Затем водой студёной,
Окатят там любя.

Здесь организм очистится,
От шлаков и проблем,
И радостью наполнишься,
Чего желаю всем.

Ходите в баню русскую,
Она вас сбережет,
От множества болезней,
И от хандры спасёт.

Ведь предки наши мудрые,
Культ бани берегли,
Здоровье здесь приходит,
Для тела и души!