Зиму русскую легко понять...

Генрих Лаврухин
Зима вернулась и природу всю окрест -
Дома, газон, деревья побелила.
Воскресный день. Снег белый – цвет невест.
Она влюблённым всем день белый подарила.

И День защитника Отечества в стране -
Достойный праздник у мужского населенья,
И Масленицу празднуют везде,
И белый снег зимы, как раз для украшенья.

И светлость сероватая не вдруг,
Ею снежок повсюду управляет.
Немного пасмурно, но празднично вокруг.
На праздниках своих народ гуляет.

А зиму русскую легко понять,
Вернулась к нам, пока не позабыли,
Пришла на Масленицу, чтобы погулять,
Чтоб вместе с ней с почётом проводили.

23.02.2020