Я сегодня напился грусти...

Мария Краим
Я сегодня напился грусти,
Боль душевную выпил до дна.
Неужели дело в искусстве,
Или злится на что-то судьба.

Я сегодня забыл все краски,
Красиво не мог говорить.
На балкон вышел в чёрной маске
И отчаянно начал пить.

Я кричал на людей, задыхаясь:
"Идиоты! Горите в аду!"
Но в грязном стекле отражаясь,
Понял сам, что качуся ко дну.

Неужели с бокалом вина
Я жизни остаток выпил.
И душа моя сукой больна,
Близится скорая гибель.

Да и пусть суждено захлебнуться
В горькой муке сердечной тоски,
Я буду рад улыбнуться
Отраженью надгробной плиты.


                -Краим