Осеннее

Вера Ивасюк
Отцвело,отпели молебен
По нежности ,когда-то былой.
Эта осень из золота ,я- одинокое дерево
Стою, упоенное ее красотой.

Я- это клён,бросающий желтые лапы,
В мох укутанный тополь, словно в меха.
Я- это ветви ,тянущиеся к небесному краю,
Я-одинокая в поле сосна...

Слышишь ,во мне бурлят вены?..
Чуешь ,кто-то съедает корни мои не спеша?..
Я вижу стены ,белые-белые стены,
И в них ,как во мне, притаилась живая душа.

И птицы бросили ветхие гнезда,
Покинули дом и родные края.
Я - это дерево, спящая под первым снегом береза,
Ждущая вновь былого тепла.