Что в остатке?

Нина Заморина
Всё отдала. Ещё осталось много.
Вот парадокс живущего душой!
И чем короче впереди дорога,
Тем безогляднее души большой
Всем хочется раздать -- берите, люди!
Берите даром! Пригодится вдруг!
Придёт пора -- все расставаться будем,
У каждого в свой час порвётся круг
Привязанностей, дружб, любви томления,
Хватательных позывов в мир вещей,
Прощаний навсегда и удивления,
Как мало было для любви ночей...
Жизнь расплескалась, как с водою чаша.
А как же память? Добрые дела?
Вот в этом-то и есть вся тайна наша:
Осталось только то, что отдала.



Репродукция картины художника Георгия Матевосяна