Историческая миссия народов

Аркадий Левин 2
Историческая миссия народов,
А в народе разношёрстных тьма людей.
Вперемешку там герои и уроды,
Мудрецы и те, кто вовсе без затей.

Все зачем-то в этом мире появились -
Роль составлена для каждого своя.
И любой рождён там вовсе не на милость -
Все рожденья не случайны в их краях.

Смыслом полнится история до края:
Всё случится, что замыслено Творцом.
Он единственный об этом точно знает.
Я уверен - всё исполнится, при том.

Свою роль сыграет каждый в полну силу:
Что бы ни было, он лучший кандидат.
И не лишь бы как сыграет, не уныло -
Роль назначена, и ею он богат.