Это чувство

Майя Ганн
Пелена на глазах только так.
Я пытаюсь выдать что-то отменное,
И мне приходится умолять
Вечностью стать переменную.

Среди ламп и крашенных стен
Ощущаю свою озабоченность
О прекрасной жизни своей
И о том, что мне видеть приходится.

Вы измазаны в счастье, как мёдом -
Теперь это станет моим ретуалом.
Я скручённые плечи свои прикрою
Невидимой чёрной вуалью.

Это чувство опять повторилось.
И знаю, что оно повторится вновь,
Когда брачными узами громко
Скрепляют милые свою любовь.

Мне нравятся клерки, бухгалтеры.
Терпеть не могу шутов, заводил.
Я часто их избегаю,
Но почему-то скучаю по ним.

28 января, 2020