Бойцам первого призыва посвящается

Олег Горин-Багдадский
Листаем мы бережно даты,
Истории книгу открыв.
Нам памятны строки и святы
Про тот, самый первый призыв.

Жестокой истерзана ломкой
Стонала страна от невзгод.
Клубился морозной позёмкой
Февраль, восемнадцатый год.

И белогвардейская контра,
Антанта и прочая масть,
Что та ядовитая кобра,
Душили народную власть.

И голод, и тиф, и холера
Живое стирали во прах,
Но неугасимая вера
В победу светилась в сердцах.

Легло непосильное бремя
На плечи тех, красных бойцов.
Мы с гордостью чтим это время
И подвиг бессмертный отцов.

В безумстве кровавой стихии,
В пожарах гражданской войны,
На всех перепутьях России
Они были долгу верны.

Их двигала жажда свободы
На смертный, но праведный бой,
Чтоб грудью вздохнули народы,
Чтоб свергнут был гнёт вековой.

Несли они яркое пламя
Революционных идей,
Вставали под красное знамя
На битву за счастье людей.

Сто раз пали вешние воды,
Но помнит советский народ
Про те, боевые походы,
Про тот, восемнадцатый год.

Знамёнами алыми реет
Свершение славных побед.
Священный огонь пламенеет
Начертанных подвигом вед!