Человечек

Назаров Антон
Шанс заметить тебя минимален,
Ты пройдёшь, потому что не веришь,
Что среди расхитителей спален,
Что скребутся в закрытые двери,

Может мимо пройти человечек,
Он без Прадо и свежего Мака.
Он в восторге от Баха и свечек
И свободен от штампов и брака.

Он давно для себя одиночка,
Хоть приветлив и вежлив со всеми,
Он бы мог провести с тобой ночку,
И оставить довольной в постели.

Но зачем? Если холодно сердце,
И не выпита чаша сомнений.
Если тело не может согреться
Интенсивностью ласковых трений.

Он красив, и не раз это слышал
От сударынь, влюблённых в картинку.
"Королев" и застенчивых "мышек".
Но он хочет другую пластинку.

Хочет видеть любимую музу,
Что спугнула раскрашенных принцев,
Предпочла славянина французу
И смогла устоять от гостинцев.

Ей известно, что нравится внешность
Тем, кто платит за верность деньгами,
Но сознательно выбрала честность
И любовь, но не ту, что с долгами.

Ей хотелось, чтоб с книжкой, под лампой,
Отдыхая от классной работы,
Отложив суету, встречи, планы,
Ощущать теплоту и заботу.

Снова вспомнить, как в пасмурный вечер,
Пробираясь сквозь дождь и сомненья,
Шёл любимый теперь человечек,
И увидел её, как знаменье.