Гепард и пасека

Сергей Сивый
Признаюсь, первый раз столкнулся с тем, что искренние и светлые чувства к девушке и их бесшабашные проявления, характерные для любого влюблённого парня, были восприняты как нечто подозрительное и даже опасное. Вот так и не сложилось. Жизнь – боль, писал Кьеркегор. А я скажу так: жизнь – опыт. Теперь вот знаем, что и такое тоже бывает.

***

В моём сердце ты огонь зажгла,
Я влюбился по уши в тебя.
За тобой, как мальчик, бегал я,
Даже там, где вовсе не ждала.

Вместе, быть хотел с тобой как можно больше рядом,
Сладко таять под твоим прекрасным взглядом.
Снилось, как тебя собою закрывал я,
Когда пасеками гнали от гепарда.

Но меня совсем не поняла,
И за притесненье приняла
Романтичность тех внезапных встреч –
Ничего не удалось сберечь.

Дать хотел тебе любви я и заботы,
И не думал там преследовать кого-то.
Не поверила, что это была правда –
Так гоняй теперь по пасекам гепарда!

23 февраля 2020 года.