Не сердись...

Виталий Викторович Глазунов
Не сердись на солнце, если очень жарко,
Не сердись на дождь, долгий, проливной,
Он пройдёт и радуги цветная арка,
Встанет над тобой…

Не сердись на листья, что к ногам упали,
Не сердись на ветер, что их подобрал,
Ведь они нас летом от зноя укрывали,
А сейчас их ветер осенний провожал…

Не сердись на море, что шумит волною,
Не сердись на чаек, несмышленый крик,
И волна, как Мама, обнимется с тобою,
А быть может чайки…ревнуют в этот миг…