За российских мужиков!

Вадим Фолометов
День двадцать третье февраля –
Лишь красный лист календаря…
Так написал бы лжепоэт,
Но не такой я – Нет…Нет…Нет!

Кто не служил – тот не мужик,
Ещё такой бывает бзик…
И лишь безумный стихоплёт,
Такою фразой достаёт!

Ведь этот день для всех…всех…всех –
Для мастеров и неумех.
Для штатских и для моряков,
Для всех российских мужиков!

Для тех, кто в танке и в «порше»,
Кто был военным лишь в душе.
Но станет храбро защищать
Жену, невесту, тёщу, мать!

Я вам скажу сегодня тост –
Мужик российский с виду прост!
Но лучше ты его не трожь –
Ему не знамо слово «дрожь»!

Кто это знает, тот уже –
Давно застыл на вираже.
Так выпьем же за нас таких –
Любимых, смелых, дорогих!

23.02.2020 г. (В.Ф.)