Вера

Эферин
Мы - то, во что мы верим,
Будь то бог или судьба
И даже то, что мы умеем,
И даже то, что нам мечта.

Пускай вам скажут, что дурак вы,
И пусть осудят, пусть и так,
Друг будет тот, кто в тебя верит,
А кто не верит - будет враг.

Мы не должны о чём-то думать,
Пусть заставляют, пусть кричат,
Что нелюдим и недостоин.
Знай, ты достоин ещё как.

Мы - то, во что мы верим,
Будь то тоска иль боль в душе.
Знай, наши мысли в эти двери
Были задуманы уже.

И знай, жизнь учит наперёд,
Если не в земь уже зарыт,
И даже то большой урок,
Дабы не смог он быть забыт.

Всё возвращается ко дну,
Нельзя притронуться богам,
И только к сердцу своему
Веру впитают по умам.

Нам руки для того даны,
Чтобы вспахал, чтобы вспоил,
Но ни за что не рождены,
Чтобы ты верой всех убил.

Кто нам войну вообще вознёс?
Не уж то праведность и путь?
То лишь тупик, а после спрос,
В месте, которое забудь.

И пусть вам перед страхом этим
Большая истина придёт,
Или весь рок на белом свете
Будет приследовать лишь гнёт.

Пусть и солдат ты с автоматом,
Пусть и обойма в нём полна,
Ты вытащи патроны с матом:
Кому сдалась ваша война!

Лишь в тот момент взойдут на землю
Твои и вера, и мечты,
И ты поймёшь,  силы не дремлют,
Они лишь ждут, поймёшь ли ты.

Хвост поджал тот, кто был всё выше,
Был, потому что ты всех спас,
Всех, кто живой, всех тех, кто дышит.
Те пусть помолятся за вас.

Ты дал себе свободу слова,
И захотел сам выбирать.
Когда умрёшь, живой будь снова,
Дабы примером миру стать.

Я расскажу тебе, родимый,
Все ждали час, пока ты спал.
Не важно то теперь, ты сгинул
Тот, кто раньше убивал.

Я верю в вас, и буду верить,
Даже в могиле я за вас,
И теперь вам копать, да сеять
Всё, что рассыпалось сейчас.

Узнают пусть и ваши дети,
Вы расскажите им хоть раз,
Чтобы не были в этой клети,
Чтоб они были лучше нас.

Задумайся, коль ты достоин,
Если и вправду веришь в путь.
И посмотри, кто тебя стоит,
И посмотри, кто лишь отнюдь.

Я бы сказал ещё немного,
Да смысла нет, ты знаешь всё.
Вам дальше в путь, и на дорогу:
Помни, кто верит, а кто врёт.