сова

Виктория Кольцевая
Коснулась птица в ночь глухую
/камон, сова, коси, коса/.
Хоть мысью,
значит, существую
на нижней ветке колеса.
Садись, гляди.
Своей дорогой
с горячей шишкою во лбу
уходит книжник-недотрога
и ослик, помнящий арбу.
Мелеет гарус.
На востоке,
скажи-ка, птица, мудреней,
чем кипятильник одинокий
и верный счетчик у дверей.
А мы с тобою,
где же крошки,
сидим, моргаем, ни гу-гу.
Жизнь выпадает
понарошку
иголкой в северском стогу.