Дочка рисует папе открытку

Юля Орешкина
Маленькая дочка рисует папе открытку
В один из известных праздничных дней февраля,
И папа, совсем не скрывая улыбку,
Целует розовощёкое своё дитя.

Повзрослевшая дочка уже ничего не рисует,
Идёт в магазин и берет дорогой алкоголь,
В красивой коробочке папе его презентует,
Он дочку опять же с улыбкой целует
и ставит подарок на антресоль.

Совсем уже взрослая дочь достаёт вновь листочек,
Рисует открытку для папы, как когда-то лет в пять,
И в один из морозных февральских денёчков
Идёт она папу с праздником поздравлять.

Минуя сугробы и деревьев сухие ветки,
Пробираясь по старому кладбищу, наконец
Дочь находит могилку, из карманов достаёт конфетки,
Нарисованную открытку и читает стихи с табуретки,
А ей с мраморного памятника в ответ улыбается вновь отец.