Посвящение Софье

Ирина Ларина Дв
                Софье Алексеевне Садовской
                г. Бобруйск
 
На ромашку загляделся ветерок,
Белой тайной полетели лепестки...
Позади твой первый памятный урок,
а заботы и волненья так близки.

Летний полдень манит в поле погадать,
что там, что там - может радость, может боль?
Ах, какая за калиткой благодать.
Так взяла б и увезла её с собой!

Не всегда ромашки радуют подруг...
Как хрусталь блестят ресницы на заре.
Только будни схватят за руки и - в круг, 
Увлекая утопить печаль в добре.

Кропотливо, неизменно, день за днём
Подрастаешь в мыслях вместе с детворой,
Согреваешь их, родных, своим огнём -
Расставание опять не за горой.

Дарят руки твои радость много лет,
А в портфеле всё дела, дела, дела...
и ромашки, и коробочка конфет -
чтобы прыть в работе сладкою была.

Отраженье Королевы в зеркалах,
а глаза - колодцем чистым, где на дне
Свита чёртиков танцует на углях,
оттого-то и Король твой на коне!

Но сегодня говорю я не о нём,
не о дочке  - кладе всей твоей души.
Мои мысли тают в образе твоём,
Стать, походка, голос - чудо хороши!

Пусть ромашки припасут те6е опять
Поцелуев и любви на долгий век.
Чтоб другого не пришлось уже искать,
Ты богата всем, чем ценен человек!