Диалог

Феликс Мамут
Знакомясь с творчеством многих поэтов на портале Стихи.ру, обратил внимание на творчество замечательной белорусской поэтессы Жанны Арк Вощинчук Скугорь. Её стихи воздушные, нежные окрашенные какой-то недосказанностью, теплотой и элегантной интеллигентностью пленили меня, и мне захотелось в своих отзывах отвечать ей стихами. Она продолжила эту стихотворную игру. Так возник целый цикл диалогов. С одним из них, под названием «Диалог», с любезного разрешения Жанны Вощинчук, я решил познакомить читателей.
    Жанна Вощинчук
   В объятиях  тишины
О, тишина! Сливаюсь я с тобой...
Вся...каждой клеточкой...душою...кожей...
Плыву в тебе неистовой волной...
Вдыхаю бриз желаний невозможных...

О, тишина! Укутавшись во тьму,
Ты тенью бродишь среди звёзд Вселенной...
Твоих объятий я не разомкну...
Мы - одно целое. Любовь нетленна.

О, тишина! Дрожание сердец,
Распятых музыкой в ночи...органной...
Начало жизни? Иль её венец?
Ты - тайна вечности...Любви осанна...

О, тишина...
   Феликс  Мамут
Очарование вселенской тишины…
Луна, порою, кажется седою.
Влекут меня заснеженные сны
и образ твой подаренный судьбою.

Дождливых слёз туманная напасть
не смоет крик твоих волшебных строчек...
твоих стихов таинственную страсть
и волшебство предновогодней ночи...

Прижаться бы к знакомому плечу
и насладиться б музыкой органной...
Лелею в тишине свою мечту...
и по тебе тоскую постоянно...

О, любовь... о тихая благодать..

  Жанна Вощинчук
Я пальцами  -  по  струнам тишины...
Касаюсь нежно, их перебирая...
Под томным взглядом дремлющей луны
Уносят сны на крыльях в кущи рая...

И, распахнув обьятья темноты,
Вливаюсь в Свет, струящийся навстречу...
Ловлю в ладони искорки-мечты...
Огнём любви вновь зажигая свечи...

    Феликс Мамут
В объятиях прозрачной тишины
незримый сон небесного начала,
где песни грёз земных отражены,
дабы любовь вовек не угасала.

Пускай же всё само собой идёт.
Таких, как мы, в миру немало было…
Но в тишине наш нежный стих живёт,
глагол его - залог любви…  и сила…
24. 12. 2019 – 20. 1. 2020 гг.

 Иллюстрация - Гуслан Газиев, картина "Тишина"