Трое

Андрей Репущенков
Прекрасна счастья колесница –
Покрыта золотом, блестит;
Парит по небу словно птица,
И ни к кому не прилетит…

В упряжке трое жеребцов,
Красивы, радужны, светлы.
Напоминают сказочных борцов
Их идеалы страстны и милы.

Первый конь велик, но смирный;
Он уверен, твёрд, и скрыт.
Не спугнёт его путь длинный
С Верой вместе он бежит!

Средний с грустью в даль посмотрит,
У него в глазах мольба,
Он так нежно ветер топчет,
От Надежд своих паря!

Третий в бой давно уж рвётся,
Закипает в венах кровь.
Он с судьбой своею бьётся,
Вознесла его Любовь!