Товарищу по жизни

Ефим Каплун
Мне импонирует твой дом. —
Приветлив, скромен и умен.
Ни завести, ни лести,
Ни злобы — хоть ты тресни!

Он — пристань, верная для нас,
Гоcтиница, ночлежка.
И он, как мать, накормит всласть.
Отправит в поднебесье.

Люблю твой хлебосольный дом.
Его хозяйку — милую такую,
Которая всё терпит нас
И очень уж балует.

Не обижайся на меня.—
Мой дом — такой же для тебя,
Каков твой дом  - моя родня.
А сам ты — братик для меня.