Диалог в Александровском саду

Василий Романенков
Возник из тьмы безжизненного плёса,
Из глубины болезненных лесов
И прохрипел: - Хоронят Берлиоза,
Того, кому по горлу - колесом!

Он был речист, но что такое речи,
Когда в тебя с упорством волевым
Вовсю глядит сама царица-вечность,
И лунный свет разлит по мостовым!

Порой судьба ведёт престранный танец.
Поняв его, взлетишь над суетой…
Вас ждёт сегодня знатный иностранец,
Он безопасен, пусть и не святой.

В нём - разрывная сила динамита.
Он мудр как змий, хотя, по виду прост.
Не упускайте случай, Маргарита!
Включите волю, и врубите мозг!

Нет, не любовь – вам в душу въелась проза
И водянистость царственных кровей!
Так оставайтесь с вашей дохлой розой
Да с горсткой пепла памяти своей!

Уже закат полощется над садом…
Обратно быть обязан до семи…
Чёрт подери, зачем мне это надо!?
Поедете?!
- Да, еду, чёрт возьми!