А счастье рядом с нами ходит...

Родин Николай Владимирович
А счастье рядом с нами ходит,
Но мы его не замечаем…
До нас всех долго не доходит,
То, что его мы избегаем.

Оно к нам каждый день стучится
С рассветом утренним в окошко,
Но не хотим мы научиться,
Себя порадовать немножко.

Нас манят призрачные цели
И мы бежим к ним без оглядки,
Жизнь выбираем на пределе,
А в ней проблем всегда в достатке.

Судьба нас в тупики заводит
И в лабиринты отношений,
Не каждый выходы находит
Из них без долгих размышлений.

Всё разложив на за и против,
Мы понимаем - жизнь прекрасна,
Мы к этой мысли все приходим,
Мгновенья ощущая счастья.

И с глаз снимая поволоку,
Покой душевный обретаем,
Идём своей тропою к Богу:
По жизни больше не блуждаем.

А счастье с нами идёт рядом,
Его мы видим ежечасно -
Любуясь небом синеватым,
Закатом солнца жёлто – красным…

Встречаем радостно рассветы,
Забыв проблемы и напасти,
Найдя себе на всё ответы…
Мы отрекаемся от страсти.
              22.02.20.