Плач первоклассника

Евгения Жабчикова
"ПЛАЧ будущего ПЕРВОКЛАССНИКА".
 
(СТИХИ на мелодию песни Мамочки -
героя фильма "РЕСПУБЛИКА ШКИД")

В год тринадцатый этого века
Я увидел загадочный СВЕТ.
Оптимист, эрудит, не калека,
Но, увы, в школе мне места нет!

Так хотелось учиться наукам
И таланты свои развивать,
Поступить мне в спецшколу - то мука,
Ах, зачем родила меня мать?!

Школ хороших в стране не хватает,
Я хочу петь, стихи сочинять!
Мама с бабушкой плачут, страдают,
Их в РОНО отказались понять!

Не один я такой на Планете,
Многим семьям ОТКАЗ поступил...
Про рождаемость (бедные дети!),
КТО-ТО, видно, в стране позабыл!

ПОСОВЕТУЙТЕ, добрые ЛЮДИ,
Как мне в ШКОЛУ в сей год поступить?
ПОМОГИТЕ же, Господа ради
Бюрократов скорей победить!



Не можем внука в школу записать,
все места заняты. Таких, как мы,
в городе много, школ не хватает.
Классы по 25-30 человек,а раньше
было по 35-40, учили всех. Что
делать и кто может помочь нам?!

ФОТО из интернета. СПАСИБО автору!