Странник в поисках пути

Кристи Андрусенко
Куда бы я не шёл –
Мне всегда чего-то не хватало,
Я обошёл множество вокзалов,
Деньги шли в мои руки,
А люди были жестоки.

Я беспросветно не мог понять
Что всё это значит:
От чего тело изнемогает,
Душа плачет,
Чего выжидает моё сердечко?...

Тогда я понял,
Что устал жить беспечно,
Без истинно стоющей цели,
Которая не просто ублажняет душу,
Цель, ради которой я все горы срушу,
Цель требующая больших усилий
В мире лжи,
В мире насилия.

Скажи что мир выдуман
И всё – ложно,
Что ничего не понятно,
Но с Богом всё возможно.

Словно купол накрывал мятежный город,
Я был глуп и молод,
И искал лишь славы в глазах людей,
Мой беспокойный ум был полон идей,
Но они оказались пустыми –
Они лишь расстраивали мой Дух,
Я был жесток, черств и глух,
Я гордился до последнего вздоха,
Пока меня не накрыла беда как Голгофу,

А дальше – был свет
Одна за одной истинных побед,
Я стал стремиться,
Я вдыхал,
Меня не понимали,
Но они страдают как и я тогда страдал,

Я не вижу другого пути
И я должен идти,
Меня подвели к краю,
С которого взлетаю.