Осталось в жизни так немного...

Андрей Добрынин
*   *   *
Осталось в прошлом так немного
Того, о чем бы я жалел.
Вот был король албанский Зогу –
Тот понаделал в жизни дел.

Тот убивал попеременно
Из мести и забавы для,
Но непохож я совершенно
На столь дурного короля.

Со мной другое было дело –
Меня казнили самого,
И я на собственное тело
Дивился с трона своего,

Но молча, – ведь хотят приличья,
Чтоб безответен был король
И холодно с высот величья
Смотрел на собственную боль.