Защитникам Отечества

Вилена Ладимирова
Ясным днем февральским чествует Отчизна
Воинов бесстрашных, тех, кто каждый час
Благородной цели служит бескорыстно,
Бережёт границы, защищает нас.

Духом непреклонным, богатырской силой
Славилась издревле Русская земля.
Витязи слетались стаей легкокрылой
Возле стен высоких древнего Кремля.

Русь любили свято. Славную державу
Грудью заслоняли от нежданных бед.
И лихие сечи им снискали славу
Соколов былинных, вестников побед.

Храбрые герои! Гордость, честь России!
По полям сражений, на крылах времён
Мчались вы навстречу огненной стихии, -
Лейб-гусар летучих конный эскадрон.

Шла дорогой славы Армия упорно,
Закалялась в битвах, в пламени войны.
Ушаков, Кутузов, Шеин и Суворов, -
Дорогой Отчизны верные сыны!

Полыхали земли яростным пожаром.
Помнит вся Европа сорок первый год.
Но не сломят войны вражеским ударом
Армию России и её народ.

Маршалы, солдаты… Их военный гений
Не померкнет в тёмной глубине веков.
Все они – живая память поколений, -
Жуков, Рокоссовский, Конев и Чуйков.

В сорок пятом солнце вновь взошло над миром.
Над землёй спасённой теплый майский свет.
Алый Стяг Победы реет над Берлином…
С той поры минуло семьдесят пять лет.

Сколько же их было, сыновей Отчизны,
Кто прошел дороги праведной войны,
Кто в боях кровавых, не жалея жизни,
Отстоял свободу для своей страны!

Всех своих героев помнит поимённо,
Чтит заветы предков Русская земля.
Стали в строй солдаты, шелестят знамёна
Возле стен высоких древнего Кремля.