Война по миру не скучает

Валерий Серегин-2
                Плывет матросская тельняшка
                И гимнастерка без пагон,
                Плывет гражданская рубашка,
                Игрушка рядом с плюша слон.

                Волна качает много трупов,
                Скалистый берег с высока,
                Живых отпаивают супом,
                Дрожит кормящая рука.

                От ветра крыша громыхает,
                И воет тягою труба,
                Война по миру не скучает,
                Она коварна и груба.