Зафевралило

Александр Надежный
Зимы горбушку – перевалило,
Неумолимо зафевралило…
И вот уж ветры, до вьюг охочи
Песнь затянули что было мочи

Во стылом поле, в тернистой чаще,
Однообразно, непреходяще…
Чтоб за пургою на снежном ворсе
Влюбленных день нам не видеть вовсе…

А в небе рваном – борьбы объятья
Лучей несмелых с тумана ратью,
Все больше света, короче тени,
И птичий гомон – как есть весенний!

А дух февральский, победоносный,
Врагу подносит подарок грозный!
И праздник правит с мужским началом,
Чтоб нам не сгинуть в потоке алом…

Бродяга-месяц и непоседа,
Ревниво смотрит он на соседа,
А тот с Весною заводит шашни,
И даже мерзнуть уже не страшно!

И даже замять – не испугает!
Настрой душевный недосягаем!
И даже чувство с мечтою майской
Берет начало порой февральской…

2020