Он погиб под Баязетом

Герман Соколов
                …К небу – шпили минаретов,
                треплет ветер ткань знамён…
                …он погиб под Баязетом –
                далеко остался Дон…

                …конь склонился над могилой,
                шашка воткнута в песок…
                …то, что есть и то, что было –
                вечный Запад и Восток –
                пули из винтовок новых,
                да турецкий ятаган…
                …он погиб в краях суровых
                защищая христиан…

                …громче песня муэдзинов
                заунывна и длинна…
                Русский не стреляет в спину:
                для другого жизнь дана…