Сон генерала. Воскресный блиц

Мария Лаврук
Сон генерала
.
Сон генералу про войну
Приходит иногда к рассвету.
Там взрывы ранят тишину,
Как в с 41-м, жарким летом.

Закурит трубку генерал,
Коньяк добавит крепкий в кофе.
А на портрете в орденах,
Дед с бабушкой, Иван и Софья,

Герои памятной войны,
Прошли в сражениях до Берлина.
И молодыми со стены
Глядят на генерала сына.