Кантата о счастье

Сирожа Боцманков
Посвящаю моим скромным друзьям- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Вот люди! С Большой буквы! Нет, недаром ими гордится страна! А всеми остальными - даром!

Я люблю, когда люди смеются,
И на полках колбасности ряд.
И когда детвора, улыбаясь
Котит в санках вперёд и назад.

И когда очень храбрые люди
( эти люди - подлёдн. рыбаки).
В лёде дырок насвЕрлив удильных,
Замирают, поджавши портки
И уставяся в лунк неподвижно,
Как гипнозом их светлят своим,
Чтоб ловилася рыбка речная,
Ёрш, пескарь или грозный налим.

А ещё я люблю, когда Гарька,
Возвращаясь с любимой пивной,
Повстречает во двОре Сирёньку.
Трым-там-тым, трым-тым-тым трым-тым-тым.

И при встрече они улыбнутся
Дружка дружке. Какой благодать!
И при виде сего умиленья
Вдруг всплакнёт чья-то скромная мать.
И всплакнут чьи-то скромные бабы.
Мужики зарыдают навзрыд.
И простят все друг дружке на свете
Миллион всевозможных обид.

И возьмутся, конечно, за рУки,
И пойдут на просторы Оки,
Чтобы там рыбакам улыбнуться.
Ведь на то их зовут – рыбаки…