Загадки

Татьяна Веденеева
Чьи рисунки на окне,
Как узор на хрустале?

Кто не в шутку, а всерьёз
Щиплет каждого за нос?

Кто приходит к нам зимой
Весь седой и с бородой,
С длинным посохом в руке,
В шапке, в красном кушаке?

Кто подарки нам принёс?
Ну, конечно....(Дед Мороз).

     ***
Снегу выпало немало.
Всё под снежным покрывалом.
На деревьях снег, на крышах.
Буду бегать я на ...(лыжах)