Птаха

Ольга Соустова
Сегодня в городе опять зима -
Метут, вьюжат февральские метели.
Укрыты белым снегом все дома,
Нам обещая скорые капели.

Но вдалеке, средь вьюжной белизны,
Охрипший голосок какой-то птахи
Надежду дарит на приход весны,
И гонит прочь морозные все страхи.