Бабуля! Здесь у деда заначка

Геннадий Сотников
Внук в гостях у деда с бабкой
Здесь можно всё, играй, хоть тряпкой.
Дед сто грамм любит принять,
Пенсия раз в месяц, так сказать.
На почту ходит он за ней всегда,
А там дружки ждут, без них куда.
Застолье, водка, пир горой,
Домой идёт чуть, чуть живой.
Придёт, заначку сразу прячет,
А что осталось, бабке значит.
Ругань, брань пройдёт и тихо
Дед привык, ему не лихо.
Внук не промах, любопытен,
Что дед у печки стоит скрытен,
Дождался, когда  тот ушёл,
Савок в руки и к печке пошёл.
Дверку открыл, а там денег пачка.
Бабуля! Смотри, здесь у деда заначка!
23.02.20 г.