Сонное

Леонид Медведев
Я - подводная лодка!
Всплываю для вздоха
и опять погружаюсь
в глубокий свой сон.

Вот такая погодка,
и коту видно плохо:
подерется, поест
и опять в унисон
он со мною храпит
под одним одеялом
и не слушает вовсе
мокрых птиц перезвон.

Да и кенарь притих
и пушистеньким шаром
ото всех отвернулся
и спрятался в сон.