Вчера был солнечный денёк

Соколова Инесса
Вчера был солнечный денёк,
Прекрасная погода!
Сегодня мокрый снег идёт,
С причудами природа.

Недавно думали: – Весна
Спешит, пришла досрочно!
Сегодня слёзы льёт она,
Прогноз, увы, не точный…

Вчера хотелось всем гулять
Под солнышком лучистым.
Сегодня тянет отдыхать,
И думы неказисты.

Вчера – обычный будний день,
Сегодня – вроде праздник.
Пойти куда-нибудь? Да лень…
Не весел мой рассказик.