Весна идёт! Короткие стишки для детей

Лилия Каменецкая
Веселее  солнце светит
И вкуснее пахнет ветер.
Всё светлее вечера -
К нам Весна спешит! Ура!

**************************************

Расцвели у дома
первые цветочки,

А на ветках клёна -
первые листочки.

Не сидится дома
ни большим, ни детям.

Хорошо весною
жить на белом свете!

************************************

Мы от холода устали!
Приходи, Весна, скорей!

Пусть быстрее снег растает,
Греет солнышко сильней.

Птицы звонкие вернутся,
Люди  солнцу улыбнутся.