Зачем?!

Фатум-Дервиш
Ведь этому можно поверить!
Зачем ты играла со мной?!
Зачем разбудила ты зверя?!
Что спал в темноте под душой?!
Зачем теперь алые очи,
Ночами горят у меня,
И где мне искать?! Скажи точно!
Покой,эту тайну храня?!
Я весь в нетерпеньи и дрожи!
Горит в лихорадке душа!
Зачем?! О!!! Зачем потревожив,
Мой сон, разбудила меня?!
Где взять теперь сил и эмоций,
Сдержать эту бьющую страсть?!
И как удержаться на крае?!
Когда так желаешь упасть?!
Красны мои веки,слезятся,
С ночных недосыпов глаза,
На взгляд мой поймав,человека,
Теперь прошибает слеза!
Когда прекратится всё это?
Когда наконец я усну?!
Когда-же,когда к человеку,
Я в тихую душу нырну?
Безжалостна вера в благое,
И вымощен путь через ад,
Прошу лишь...не дай мне покоя!
Не дай мне вернуться назад!
30.11.2019-19:46