Не жалею

Борис Власов 3
С кружечки пива хмелею,
С синих глаз плавится сталь.
Я ничего не жалею
И никого мне не жаль.

Жалко лишь только бездомных,
Нищих дворовых бомжей,
Ищущих в баках зловонных
Пищи да тёплых вещей.

Жалко худую собаку
С руганью пнутую в бок,
Жаль воробья-доходягу,
Рвущего хлеба кусок.

Жаль упорхнувшее лето
В голый наряд ноября.
Жаль, что закончилось вето
Длинному дню фонаря.

Жаль уходящую зрелость
В дым седины на висках.
Жаль, что усталая смелость
Вылилась в нынешний страх.

Я над другими довлею,
Жму, что есть сил, на педаль…
И никого не жалею
И ничего мне не жаль.