невпопад

Владислав Тимчук
страна нищЕт обет приемлет мнимый
от всех беднот и прочего не млеть
путь долгий жутким мороком гонима
понятно жаль ан так и будет впредь

любую встречность ставить поперёк
удачность днём вчерашним приминая
умом к примеру я печально недалёк
что ни скажу часть буковок сбегает…

крепя булавкой сердце к пиджаку
измазав туфлю парфюмерной жижей
бреду как на бровях давя соху
десницей серебря … страницы книжек

Ау! кричали дети невпопад
У-а-а! хрипел старик тряся губами
на лбу блестел начищенный пятак
и мудрость по щеке ползла слезами

страна всё ищет – проходите мимо
смерть под луной свой оголяет зад
глотнув истории судьбой неторопливо
закусываем слово невпопад