Мой долг

Эферин
Горит закат, горю и я,
Мне больно от тоски моей,
Помочь не в силах и семья
В гуще несчастных дней.

Я помню, как мы встретились,
Один раз, навсегда,
Потом проблемы клеились,
Всю облепив тебя.

Я думал, что с тобою смог
И в счастье, и в беде
Собрать в пирог один кусок,
Но было много мне.

Мы, как листва, летим туда,
Куда несёт нас рок.
Меня пусть унесёт вода,
Я сам себе пророк.

Мои ручьи, мои печали и долги,
Я так устал от этой сложности рутинной.
Я бы уж с радостью стихи
Зарыл глубокою могилой.

Похоронил бы и себя,
Ну, может, не совсем и тело,
Но а душа была б моя
Давно спокойна то и дело.

Я в праздности ходил неправдой,
Вы так прекрасны, но глупы,
Мои к вам чувства, как отравой,
Мне все рассплавили мозги.

Я не могу боле в прекрасной
Тени от вас хвостом ходить.
И чтоб не были вы несчастной,
Мой долг - другому уступить.