За несколько дней до весны

Владимир Грикс
Как будто не было зимы.
Чего останется от лета?
Без солнца, ведь не взять взаймы?
И без жары, чем быть согретым.

В июле будут холода.
Ударит минус по чернике.
Что не случалось никогда.
В то лето нуль по землянике.

Минувшим летом урожай
грибов и ягод был ничтожным.
Природа, чудная, рожай!
Порадуй же меня возможным!