За окошком девочка писает

Александр Мерлис
                Гретте...

Солнце светит и журчит где-то там.
За окошком, где лежать должен снег.
Да, к восторгу всем бездомным котам,
Но не в радость для меня и коллег.

Снега нет, а дождь совсем не в коня.
В январе не нужно брызгать водой.
В январе одно волнует меня –
Как же, блин, спасти нам шарик земной.

А она присела тут, ой-ой-ой,
И вернула без остатка земле
Очень ровной и журчащей струёй,
Всё что нужно фильтровать в санузле.

Верю я – она не просто плейбой,
Вот и нам бы жить без всякой фигни.
И тогда, как в детстве нашем с тобой,
Снега хватит во дворе для лыжни.

Обещаю взять с неё я пример.
В кухне мусор разделю, а потом…
В люди выйду я, достану свой хер
И с ней рядом помочусь за кустом.