Дорога жизни

Юрий Бычков-Закирзянов
Дорога нас всегда ведет вперед.
Столбы мелькают незаметно верстовые.
Найти бы только этот поворот,
Где мы когда-то были молодые.

Там юность наша бурная прошла.
Где мы любили преданно и страстно.
Где нас любовь на подвиги звала.
И где мы рисковали ежечасно.

Но только указатели иные –
Встречаю тридцать, сорок, пятьдесят.
Они как жизни вехи вековые
Так незаметно мимо нас летят.

Теперь на мудрость ставку нашу ставим.
И не рискуем боле никогда.
Но как с тоской, порою вспоминаем,
Те нашей юности прошедшие года.