Как быстро пролетел февраль

Надежда Иванова-Кетова
Вот и зима уж на исходе,
Как быстро пролетел февраль.
Метели в снежной непогоде
Умчались вместе с ветром вдаль.

Утихли вьюги и морозы,
И всё светлей день ото дня.
Февраль роняет тихо слёзы,
Едва капелями звеня.

Наполнен воздух свежей влагой,
И раньше срока тает лёд.
И птицы дружною ватагой
Осуществляют свой полёт.

То сядут стайкой на деревья,
То устремятся в небеса.
И знают точно, без сомненья,
Что приближается весна.