Сохраню оптимизм

Вячеслав Грачевский
Служил я во Флоте, в далёких краях,
там, где рождаются зори,
и только припомню, то сразу в ушах
шумит неумолчное море.

Пролив Лаперуза, суровый Крильон -
экзотики край сахалинский.
Крутая волна набирает разгон,
и кренятся мачты эсминца.

Но где он теперь? На каком рубеже?
Всё так же ли строг он и строен?
Или давно он в запасе уже
и было прощание с морем?

Не буду грустить, сохраню оптимизм,
Забуду ли школу морскую...?
Вот снова штормит и солёная жизнь
волну набирает крутую!