В Александровском порту

Одинокий Танкист
Здесь разговор с ядрёным матом русским
Наполнен знанием " морского " языка,
Стоят суда в порту под перегрузку
И на ветру качаются слегка.

Хотя и правит " бал " закон портовый
Решают споры горло и кулак;
И вам всегда по морде дать готовы
За если что-то вдруг не так.

Но эти люди крепко знают дело,
" Отсачковаться " - номер не пройдет;
И нет причин, что где-то заболело,
А есть приказы: " Надо и вперёд ".

А после смены встреча в местном баре
С крутым названьем " Грёзы моряка ";
И если ты играешь на гитаре,
То будешь здесь " своим " наверняка.

А вот и дамы, бросьте на пол шляпы,
Пусть ничего не стоит визави,
Когда весь день носил мешки по трапу
Бывает трудно думать о любви.

Пускай болит спина и сводит руки,
А " склянки " бьют уже четвертый раз,
Сегодня я забыв о сне и скуке
" Битлов " ребятам исполняю на заказ.

Мы расстаёмся утром чуть не плача,
Мой самолёт летит на Воркуту,
Прощайте все, желаю вам удачи,
До встречи в Александровском порту!