Преддверие весны

Одинокий Танкист
Идёт февраль, а с ним идут дожди;
И снег растаял, и земля согрелась.
Немного жаль, но ты уже не жди,
Того, что не сбылось и не успелось.

Не жди того, о чём шептали сны,
Что было в декабре ещё желанным,
А вот теперь в преддверии весны
Таким далёким кажется и странным.

А верилось, что будем мы вдвоем;
И жизнь пройдём не размыкая руки,
Но с грустью и печалью узнаём
Как студит души холодом разлуки.

Как это первое, весеннее тепло,
Сердец не греет, что давно остыли,
А всё, что было, было и прошло,
И мы с тобой друг друга разлюбили.