Сами виноваты

Сергей Вахлярский 2
Снова падает снег за окошком
Разукрасила день белизна
Пусть зимы остаётся немножко,
Но февраль ведь никак не весна.

У славян он известен, как лютый
Знать бывала зима ещё та
Заметала дороги-маршруты,
Тормозила порой поезда.

Насыпала такие сугробы!
Ни проехать, пешком ни пройти
И пугала людей до озноба,
Тех кого заставала в пути.

Всё не так нынче, всё по-другому
Снежных гор больше нету в дворах
Все привыкли к асфальту нагому
И теперь от бесснежия страх

С декабря снега выпало мало
Пролежать он всю зиму не смог
Не промёрзла земля, как бывало,
Прорастает на грядках чеснок

Ветры в поле позёмкой не хлещут.
Помнит ль кто чтоб мороз был трескуч?
Забываются тёплые вещи
И дожди чаще снега из туч.

Пчёл проснувшихся мучает голод
Не цветут ни сады, ни луга.
А прогноз дал тревожащий повод -
Ждёт опять нас мороз и пурга.

Хоть не нравятся эти качели -
От зимы такой больно глазам...
Кто ж виновен в такой канители?
Человек виноват в этом сам