50

Владимир Ветров 2
                1


    Что же мне шепчут "нейтральные" даты жизни? Что ждали не вдруг?
    (Ладно, пусть будут нейтральными... Не знаю, как их сейчас называть .) 
    Раньше хотелось восстать против всех сухопутных наук.
    Переиграть...


                2


    Вера в лучшее - тонкий вопрос, вязнущий в собственной колее.
    Но благой оптимизм на реальность имеет виды.
    Как приятно мечтать на подаренной богом земле
    с клеймом Атлантиды...

    Здесь большинству просто выгодней промолчать,
    заранее исключить словесные эпицентры,
    исключить опыт всех обреченных, всех обесцененных невзначай,
    ведь память - это мостки,
    счастье - фрагменты .

 
                3
 

    Впрочем, жизнь - как всегда... лица стареют, предчувствуют нелюбовь,
    город гордится своей "энергетической ямой"...
    Не получается встретиться с цепью горных горбов .
    Что тут исправить? бредить спасительным ямбом?

    верить в бой с тенью? или в извечную благодать?
    Нынче не юность преследует. Не второпях решаю.
    Правда, вокруг повседневная суета (хорошо бы иначе ее назвать! )...
    всем тяжело со мной - времена едва совпадают . 

    Не делю свою веру, пространство, свою версту.
    Повторяется осень. Не вымолить правку ни фразой, ни взором . 
    Повторится и гибель - белый цвет, выражающий пустоту,-
    что-то вроде подарка в том мире...

    Не очень скоро .


                4


    Доля эпитетов - вроде не самый сподручный "виток" опять.
    Что же еще передать дикому краю?
    Старых знакомых увидел - мятых, смурных... Как теперь-то их называть? 

    Тексты? Мои превратные...
    Ладно, благословляю .



                2019 (с последующей доработкой )