Настроение падает вниз...

Давыденко Николай
Настроение падает вниз –
На самое дно –
В нули.
Прихлебнув из бокала вино,
Машинист
Решил потопить корабли.

Не умея схватившись
За шаткий штурвал,
Новоявленный адмирал,
Океанский бриз ощутивший,
Накативший вина,
Потопивший тоску и печаль,
Крикнул: «Жаль
Разбиваться о скалы,
Но видна
Погибель усталых
От жизни.
Я отдаю свои строчки отчизне;
Я отдаю эти строки любимой;
Я умираю, шепча твоё имя…